Food Services Manager Lebenslauf Beispiel (Kostenloser Leitfaden)

Erstellen Sie mit unseren kostenlosen Beispielen und Schreibtipps einen Lebenslauf, mit dem Sie ein Vorstellungsgespräch gewinnen. Verwenden Sie unsere Vorlage und passen Sie sie an, um noch heute ein Vorstellungsgespräch zu bekommen.

Manager für Lebensmitteldienste Lebenslauf Beispiel
Durchschnittsbewertung: 4.9 (174 Stimmen)
Manager für Lebensmitteldienste Lebenslauf Beispiel

Sind Sie auf der Suche nach einem Job im Bereich Food Services Management? Unser Lebenslauf-Beispiel für Food Services Manager kann Ihnen helfen, den Weg zu einer großartigen Karriere einzuschlagen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen überzeugenden Lebenslauf erstellen, der Ihre Erfahrung und Ihre Fähigkeiten hervorhebt und Ihnen die besten Chancen auf Ihren Traumjob bietet. Außerdem geben wir Ihnen Tipps und Ratschläge, wie Sie das Beste aus Ihrem Lebenslauf herausholen und sich von der Konkurrenz abheben können. Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr!

Wir werden behandeln:

  • Wie man einen Lebenslauf schreibt, unabhängig von der Branche oder der Berufsbezeichnung.
  • Was man in einen Lebenslauf schreiben sollte, um aufzufallen.
  • Die wichtigsten Fähigkeiten, die Arbeitgeber in jeder Branche sehen wollen.
  • Wie Sie mit unserem professionellen Resume Builder schnell einen Lebenslauf erstellen können.
  • Was eine Lebenslaufvorlage ist und warum Sie sie verwenden sollten.
Außerdem erhalten Sie Tipps von Experten zum Schreiben von Lebensläufen und professionelle Beispiele, die Sie inspirieren werden.

Was ist die Aufgabe eines Food Services Managers?

Ein Food Services Manager ist für die Überwachung des täglichen Betriebs eines Restaurants, einer Cafeteria, eines Catering-Unternehmens oder einer anderen Lebensmittelbetriebsstätte zuständig. In der Regel sind sie für die Budget- und Finanzplanung zuständig, koordinieren und beaufsichtigen das Personal, bestellen und pflegen die Vorräte, entwickeln Speisekarten und sorgen für die Einhaltung der Lebensmittelsicherheitsstandards. Sie erstellen auch Marketing- und Werbepläne für den Gastronomiebetrieb und haben das letzte Wort bei der Auswahl der Speisen.


Was sind die Aufgaben eines Food Services Managers?

  • Leitung des Tagesgeschäfts der Abteilung Lebensmittelversorgung
  • Entwicklung und Umsetzung von Speiseplänen, Rezepten und Lebensmittelsicherheitsstandards
  • Sicherstellung der Einhaltung von Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften
  • Planung, Koordinierung und Beaufsichtigung der Tätigkeiten des Personals im Lebensmittelbereich
  • Überwachung des Bestands, der Bestellung und des Empfangs von Lebensmitteln und Vorräten
  • Führen Sie genaue Aufzeichnungen über die Lebensmittelproduktion, den Bestand und die Kosten.
  • Schulung und Beaufsichtigung des Personals bei der Zubereitung von Speisen und im Service
  • Analyse des Kundenfeedbacks und Empfehlung von Änderungen in Prozessen und Menüs
  • Sicherstellung der Kundenzufriedenheit und Aufrechterhaltung hoher Servicestandards

Muster Lebenslauf für Food Services Manager zur Inspiration

Persönliche Angaben

  • Name: Unbekannte Person
  • Anschrift: 123 Main Street, Anytown, CA 99999
  • Telefon: (123) 456-7890
  • E-Mail: janedoe@example.com

Zusammenfassung

Jane Doe ist eine erfahrene Food Services Managerin mit einer nachweislichen Erfolgsbilanz in der Personal- und Lebensmittelverwaltung. Sie verfügt über umfassende Kenntnisse der Lebensmittelsicherheitsvorschriften und ist erfahren in der Entwicklung von Speiseplänen, Kostenkontrolle und Kundenservice. Jane ist hoch motiviert, organisiert und verfügt über ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten.

Berufserfahrung

  • Leiter der Lebensmittelabteilung, ABC Restaurant, Anytown, CA (2012-heute)
  • Leitung des Tagesgeschäfts, einschließlich Einstellung und Schulung des Personals, Entwicklung der Speisekarte und Qualitätskontrolle der Speisenversorgung
  • Entwicklung und Umsetzung von Plänen und Verfahren zur Lebensmittelsicherheit
  • Überwachung der Lebensmittelkosten und Durchführung von Maßnahmen zur Kostenkontrolle
  • Aufrechterhaltung eines hohen Niveaus an Kundenservice und Kundenzufriedenheit

Bildung

  • Bachelor of Science in Food Service Management, Universität von Anytown, Anytown, CA (2011)

Fertigkeiten

  • Führung
  • Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit
  • Entwicklung des Menüs
  • Kostenkontrolle
  • Kundenbetreuung
  • Organisatorische Fähigkeiten
  • Kommunikation

Zertifizierungen

  • ServSafe zertifiziert (2015)
  • Zertifizierter Lebensmittelmanager (2012)

Sprachen

  • Englisch (fließend)
  • Spanisch (Umgangssprache)


Tipps für den Lebenslauf eines Food Services Manager

Die Erstellung eines perfekten, karrierefördernden Lebenslaufs ist keine leichte Aufgabe. Es kann hilfreich sein, allgemeine Schreibregeln zu befolgen, aber es ist auch klug, sich Ratschläge zu holen, die auf Ihre spezielle Stellensuche zugeschnitten sind. Wenn Sie neu in der Arbeitswelt sind, brauchen Sie Tipps für Ihren Lebenslauf als Food Services Manager.
Wir haben die besten Tipps von erfahrenen Food Services Managern gesammelt - lesen Sie deren Ratschläge, um nicht nur den Schreibprozess zu erleichtern, sondern auch Ihre Chancen zu erhöhen, einen Lebenslauf zu erstellen, der das Interesse potenzieller Arbeitgeber weckt.

  • Heben Sie Ihre beeindruckendsten Leistungen hervor, wie Auszeichnungen oder erfolgreiche Projekte.
  • Geben Sie konkrete Einzelheiten und Beispiele dafür an, wie Sie im Bereich der Lebensmittelversorgung gearbeitet haben.
  • Zeigen Sie, dass Sie die Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit kennen und wie Sie sie durchgesetzt haben.
  • Nennen Sie etwaige Zertifizierungen oder formale Ausbildungen im Bereich des Lebensmittelmanagements.
  • Betonen Sie Ihre Fähigkeiten im Kundenservice und Ihre Erfahrungen im Umgang mit Kunden.


Food Services Manager Lebenslauf Zusammenfassung Beispiele

Die Verwendung einer Zusammenfassung oder eines Lebenslaufziels in Ihrem Lebenslauf als Food Services Manager ist aus zwei Gründen wichtig: 1. Um einen guten ersten Eindruck zu hinterlassen. Ihre Zusammenfassung oder Ihr Ziel sollte die Aufmerksamkeit potenzieller Arbeitgeber erregen und sie dazu bringen, mehr über Ihre Qualifikationen zu erfahren. 2. Um Ihr Wissen und Ihre Erfahrung in der Lebensmittelbranche zu demonstrieren. Indem Sie Ihre bisherigen Erfahrungen und Leistungen zusammenfassen, können Sie Ihr Fachwissen veranschaulichen und zeigen, warum Sie der richtige Bewerber für die Stelle sind.

Zum Beispiel:

  • Äußerst erfahrener Food Services Manager mit über 15 Jahren Erfahrung in der Gastronomie. Kompetent in den Bereichen Menüplanung, Personalverwaltung und Budgetierung.
  • Sachkundiger Food Services Manager mit mehr als 10 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Fachkenntnisse in den Bereichen Kostenkontrolle, Veranstaltungsplanung und Personalmanagement.
  • Ergebnisorientierter Food Services Manager mit 5 Jahren Erfahrung im Bereich Food Service. Nachgewiesene Erfolgsbilanz in den Bereichen Kundenservice, Bestandsverwaltung und Lebensmittelsicherheit.
  • Engagierter Food Services Manager mit 7 Jahren Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Kompetent in den Bereichen Menüentwicklung, Kundenbeziehungen und Personalschulung.
  • Kompetenter Food Services Manager mit 8 Jahren Erfahrung in der Restaurantbranche. Geschickt in Qualitätssicherung, Budgetierung und Lebensmittelzubereitung.


Erstellen Sie einen starken Erfahrungsabschnitt für Ihren Lebenslauf als Food Services Manager

Ein aussagekräftiger Abschnitt über die Berufserfahrung im Lebenslauf eines Food Services Managers ist wichtig, weil er die Fähigkeiten, das Wissen und die Erfahrung des Bewerbers in der Food Services-Branche unterstreicht. Er unterstreicht auch die Fähigkeit des Bewerbers, Personal zu führen, die Effizienz zu steigern und Gewinne zu erwirtschaften. Der Abschnitt "Berufserfahrung" sollte eine Liste früherer Arbeitgeber, die dort bekleideten Positionen und einen kurzen Überblick über die Aufgaben der einzelnen Positionen enthalten. So können sich Personalverantwortliche ein besseres Bild von der Erfahrung und den Qualifikationen des Bewerbers machen. Ein aussagekräftiger Abschnitt im Lebenslauf kann auch das Engagement des Bewerbers in der Lebensmittelbranche und seine Fähigkeit, ein Team zu leiten und zu führen, belegen.

Zum Beispiel:

  • Leitung von bis zu 20 Mitarbeitern in der Gastronomie, Gewährleistung einer ordnungsgemäßen Zeitplanung, Schulung und Motivation.
  • Er sorgte dafür, dass alle Speisen- und Getränkebestellungen korrekt waren und pünktlich geliefert wurden.
  • Umsetzung von Kosteneinsparungsstrategien zur Senkung der Lebensmittel- und Arbeitskosten.
  • Entwicklung und Einführung von Systemen zur Gewährleistung angemessener Lebensmittelsicherheits- und Hygienestandards.
  • Führte genaue Aufzeichnungen über Lebensmittelvorräte, Bestellungen und Inventar.
  • Erstellte Menüs für besondere Veranstaltungen und sorgte für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Auswahl an Speisen.
  • Beaufsichtigte die Wartung der Küchengeräte und erstellte Tages- und Wochenberichte.
  • Erarbeitung und Umsetzung von Richtlinien und Verfahren für den Betrieb von Lebensmitteldiensten.
  • Schulung neuer Mitarbeiter in den Bereichen Foodservice und Kundenservice.
  • Zusammenarbeit mit Köchen und anderen Mitarbeitern, um einen hervorragenden Kundenservice zu gewährleisten.


Food Services Manager Lebenslauf Ausbildung Beispiel

Ein Food Services Manager benötigt in der Regel mindestens einen High-School-Abschluss oder einen gleichwertigen Abschluss, obwohl viele Arbeitgeber Bewerbern den Vorzug geben, die einen Hochschulabschluss in Food Service Management oder einem verwandten Bereich haben. Weitere Qualifikationen können Erfahrung in der Gastronomie oder im Hotel- und Gaststättengewerbe, ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten, Kenntnisse der Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene sowie ausgezeichnete Fähigkeiten im Umgang mit Kunden umfassen.

Hier ist ein Beispiel für einen Lebenslauf, der sich für einen Food Services Manager eignet:

  • Associate of Applied Science in Foodservice Management, ABC College, Anywhere, USA (2012)
  • ServSafe-Zertifizierung für Lebensmittelsicherheitsmanager, National Restaurant Association (2018)
  • Abschlusszertifikat in Foodservice-Management, XYZ College, Irgendwo, USA (2015)


Food Services Manager Qualifikationen für einen Lebenslauf

Die Angabe von Fähigkeiten im Lebenslauf eines Food Services Managers ist wichtig, da sie dazu beiträgt, die Qualifikationen und Fähigkeiten des Bewerbers hervorzuheben. Außerdem können Personalverantwortliche so schnell erkennen, was der Bewerber zu bieten hat und ob er für die Stelle geeignet ist. Beispiele für Fähigkeiten, die in den Lebenslauf eines Food Services Managers aufgenommen werden sollten, sind: Kreativität, Kommunikation, Problemlösung, Kundenservice, Budgetierung, Zeitplanung, Bestandsverwaltung, Lebensmittelsicherheit und -hygiene sowie Lebensmittelzubereitung.

Soft Skills:

  1. Führungsqualitäten
  2. Kommunikation
  3. Kundenbetreuung
  4. Organisation
  5. Zeitmanagement
  6. Problemlösung
  7. Teamarbeit
  8. Anpassungsfähigkeit
  9. Zwischenmenschliche Fertigkeiten
  10. Lösung von Konflikten
< />
Harte Fertigkeiten:
  1. Lebensmittelzubereitung
  2. Verwaltung des Inventars
  3. Menügestaltung
  4. Personaleinsatzplanung
  5. Kundenbetreuung
  6. Kostenkontrolle
  7. Sicherheitspraktiken
  8. Lebensmittelqualität
  9. Hygienestandards
  10. Einhaltung gesetzlicher Vorschriften


Häufige Fehler, die beim Verfassen eines Lebenslaufs als Food Services Manager zu vermeiden sind

Auf dem hart umkämpften Arbeitsmarkt erhalten Arbeitgeber durchschnittlich 180 Bewerbungen für jede offene Stelle. Bei der Bearbeitung dieser Bewerbungen verlassen sich die Unternehmen häufig auf automatisierte Bewerbermanagementsysteme, die die Lebensläufe durchsuchen und die am wenigsten qualifizierten Bewerber aussortieren können. Wenn Ihr Lebenslauf zu den wenigen gehört, die es an diesen Bots vorbeischaffen, muss er den Personalverantwortlichen dennoch beeindrucken. Bei der Vielzahl der eingehenden Bewerbungen schenken die Personalverantwortlichen jedem Lebenslauf in der Regel nur 5 Sekunden ihrer Aufmerksamkeit, bevor sie entscheiden, ob sie ihn aussondern. Daher ist es am besten, wenn Sie keine ablenkenden Informationen in Ihre Bewerbung aufnehmen, die dazu führen könnten, dass sie weggeworfen wird. Um sicherzustellen, dass sich Ihr Lebenslauf von anderen abhebt, lesen Sie die folgende Liste mit Informationen, die Sie nicht in Ihre Bewerbung aufnehmen sollten.

  • Das Fehlen eines Anschreibens. Ein Anschreiben ist eine gute Möglichkeit zu erklären, warum Sie der beste Kandidat für die Stelle sind und warum Sie die Stelle haben wollen.
  • Zu viel Fachjargon verwenden. Personalverantwortliche wollen keinen Lebenslauf voller Fachbegriffe lesen, die sie nicht verstehen.
  • Auslassen wichtiger Details. Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Kontaktinformationen, Ihren Bildungshintergrund, Ihren beruflichen Werdegang und alle relevanten Fähigkeiten und Erfahrungen angeben.
  • Verwendung einer generischen Vorlage. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Lebenslauf auf die Stelle, für die Sie sich bewerben, abzustimmen. Damit zeigen Sie dem Arbeitgeber, dass es Ihnen mit der Stelle ernst ist.
  • Rechtschreib- und Grammatikfehler. Überprüfen Sie Ihren Lebenslauf immer zweimal auf Tipp-, Rechtschreib- und Grammatikfehler.
  • Sie konzentrieren sich zu sehr auf Ihre Aufgaben. Achten Sie darauf, Leistungen und Erfolge zu erwähnen, um dem Arbeitgeber zu zeigen, dass Sie ein guter Kandidat sind.
  • Aufnahme persönlicher Informationen. Vermeiden Sie es, persönliche Informationen wie Alter, Familienstand oder religiöse Überzeugungen anzugeben.


Die wichtigsten Punkte für einen Lebenslauf als Food Services Manager

  • eine Leidenschaft für exzellenten Kundenservice zeigen
  • Hervorzuheben ist die Erfahrung in der Verwaltung von Personal, der Terminplanung und der Bestellung von Inventar
  • Nachweis von Kenntnissen über Normen und Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit
  • Nachweis von Erfahrungen mit Budgetierung und Finanzmanagement
  • Erwähnung von Erfahrungen mit der Entwicklung von Speisekarten und der Durchführung von Werbeaktionen
  • Besondere Fähigkeiten wie POS-Systeme und Computerkenntnisse hervorheben
  • Erwähnen Sie Zeugnisse oder Auszeichnungen, die für die Stelle relevant sind

Es ist an der Zeit, mit der Stellensuche zu beginnen. Stellen Sie sicher, dass Sie sich von Ihrer besten Seite zeigen und Ihren nächsten Job im Postdienst mit Hilfe von resumaker.de.
Gebrauchsfertige Vorlagen, mit denen Ihr Lebenslauf bei Personalverantwortlichen auffällt
Testen Sie jetzt den professionellen Lebenslauf-Ersteller von Resumaker. Kostenlos starten